廢料回收再製線材,將可減少環境汙染

2017/06/25 @ ranger

這是澳洲的迪肯大學工程學院研究人員所開發一種新的太陽能3D列印系統,可讓開發中的國家受惠,解決水質衛生的問題這項由Mazher博士所領導的團隊開發的企畫稱為3D WASH,WASH意思是(Water, Sanitation, and Hygiene)的縮寫,另外他們也研究出,將廢棄的塑膠廢料,重新回收再製成3D列印的線材,這對於塑料汙染土地土壤與水質汙染當中有著巨大的貢獻。現在他們正在募資要來改變用水的環境,在開發中地區,要更換衛浴設施需要等待一段長期的時間,而且價格也昂貴,有了3D印表機可以立即列印廁所水龍頭等壞掉的設備,來立刻進行更換,隨處可見廢棄的寶特瓶當作線材來印製,也能減少廢料的汙染。


廢棄塑膠瓶小碎塊可回收製成3D列印的線材。

3D列印可快速製作出衛浴設備的替換零件。

讓當地的人們省下高額的替換費,同時也能塑膠對環境的污染,一舉兩得。

最後我們來看看Mazher博士怎麼說

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言