我要成為寶箱王!雷切神器Maker Case。

2017/04/29 @ 英嘉 su

用雷射切割來設計箱子,比起3D列印更來的有效率許多,而一般簡易的雷切木箱設計也並不是一個太難的課題,但是要快又有效率,

箱子還是要用Maker Case來做才是高效率,雖然沒有華麗的介面,但Maker Case可以讓你一分鐘就能做出自訂大小長寬高的箱子。不

管是常見的Finnger架構還是堅固耐用的T-slot,通通都只要一分鐘就可以完成。Maker Case的格式也支援Inkscape、Illustrator的修改,所以不只是箱子而已,用它來幫助我們快速做接合

面的卡榫也非常方便,是非常實用方便的線上雷切輔助軟體,這樣簡單、傻瓜的軟體,別說你沒時間學,快跟著我們3D列印良品的步

驟,來個懶人學習吧!

首先我們要把預設的英吋改成Millimeters,比較方便我們使用,接著下面分別是寬、高、深。

這個通常是使用預設值Outside,用Inside盒子的大小會再加上板材的厚度。

接著是板材的厚度設定。

如果沒有你要的尺寸,也可以自訂厚度。

接著就是選擇卡榫形式,大部份推薦使用Finnger,T-slot雖然會堅固一點,但必須搭配六角螺絲來固定,我們也可以透過下面的拉

把來調整卡榫的密度。

最後只要按下”Generate Laser Cutter Case Plans”就可以下載了。

下載的檔案為SVG檔。

Inkscape、Illustrator都支援,

也可以修改。

我力用了兩個箱子,把它去底之後結合,做成一個簡易開合的木箱。

搭配簡單的五金,看起來也有模有樣的,快來Maker Case試試看吧。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

文章留言:






0 留言