可愛兼具創意! 支撐材的藝術

2017/06/08 @ ranger

我們為了印製3D模型,為了印到懸空的部分,往往會加裝支撐材來讓懸空的地方有辦法列印,而現在就連支撐材都有辦法變成藝術作品。來自荷蘭的動畫工作室Job Joris&Marieke,就以3D列印支撐材製出出2部動畫短片,一部名為Go Home另一部為 Easy Way Out,Go Home為一個人奔跑的形象,後面卻黏了很多支撐材,另一部Easy Way是一個人游泳的動畫,看似簡單的動作,卻有很多發人省思的意義,這邊就留給各位自由解讀,不再敘述。由於是拿模型製作的停格動畫,每個動作模型都要真正的印出來,實在非常費工,但最終的成果真的有一般不同的風味,也許將來3D列印動畫會是個有淺力的表現手法。


在電腦製作支撐材讓列印模型更方便。

而這次列印的模型的支撐材,可是要完整保留下來作動畫的。

為了製作動畫,每一格動作都要完整的記錄並且列印下來。

這是游泳的每個動作影格模型。(讓我想到福音戰士裡的莉莉絲)

每個動作都要拍攝照片,才能成就這兩部動畫。

最後讓我們來欣賞這兩部有趣的動畫短片吧!Go Home

Easy Way Out

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言