強大的合作!3D列印鞋墊矯正器

2017/07/13 @ ranger

這款Podfo鞋墊矯正器是由stratasys公司與孔雀醫療集團(Peacocks Medical Group)合作下誕生的東西,這將用於減少腳掌的疼痛,讓走路起來更佳方便舒適,Peacocks是個專業醫療裝備的供應商,Stratasys則是3D列印的領導者,兩家公司合作確實能成為話題。目前有市場公司估計到2020年腳部舒適度的價值將高達35億美元,這是個極大的市場,這也難怪Peacocks Medical Group會願意投入3D技術來結合醫療設備,開發出3D列印的矯正器,這樣的合作案能產生一個巨大的競爭優勢,目前Podfo矯正器是使用Stratasys的雷射燒結(laser sintering )3D列印技術製作的,它讓人可以更為舒適,此外還具有堅韌、輕便、薄型等特性,尼龍11 3D列印材料讓矯正器更薄,同時有耐用,也能專為客戶量身訂做,將來3D列印的矯正器,能夠對醫療方面提供實質的幫助。


未來將由醫師進行專業掃描你的腳掌。

與患者直接溝通,與特製化製作。

讓鞋墊更貼近人體曲線。

鞋墊的材質為尼龍11,有韌性同時也輕薄不會對對腳造成負擔。

可根據鞋型與腳型製作出符合的鞋墊。

最後讓我們來欣賞這個介紹影片。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言