泰山這次不是守護森林,而是為了農民

2018/01/18 @ ranger

泰山在森林裡穿梭自如的動作,如今竟成為一個全新的應用想法。佐治亞理工學院的研究人員根據泰山擺動的靈感,使用3D列印開發出了一個泰山式的搖擺機器人,但這台機器人與泰山不同的地方是,它只靠一條電纜就能移動自己,以3D列印的爪型手臂來進行擺動,這台機器人所擁有從上方去監視地面的特性,將能成為農民方便監視農作物狀況的一種機器,喬治亞理工大學機械工程助理教授喬納森·羅傑斯(Jonathan Rogers)認為,這台部分使用3D列印技術的擺動機器人,因為在空中移動,比起其他路面移動的機器人,難以移動到密集的田地而且會破壞到農作物,這台反向思考的做法,反而適合農民,而這台3D列印擺動機器人非常省能,設計師表示希望未來能使用太陽能發電,為節能盡一份心力。


設計師調整狀態中。

靠一根纜線移動的擺動機器人。

3D列印的爪型,讓這台機器人方便抓住於繩索。

最後讓我們欣賞一下這台機器人搖擺的動態!

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言