3D列印完整重現Palmyra Tetrapylon

2017/06/09 @ ranger

敘利亞的內戰對這個國家造成了破壞,毀壞了人文、建築等等,現在外界將用多種方法希望可拯救敘利亞歷史和文化的遺跡。名為NEWPALMYRA的組織一直以來都在使用3D掃描和3D列印技術,來建構出的Palmyra市的地標和古蹟。巴爾米亞(Palmyra)市曾經是個中東富裕貿易中心,在1980年時被聯合國教科文組織認為是世界文化遺產,保護了很多古城、寺廟等建築,可惜的是在2015年恐怖組織接管,讓這座古城已受到大部分的破壞,Tetrapylon是Palmyra市的一個著名的紀念碑,雖然實體的建築已被摧毀,好在它的3D模型資料已經完成,並且已經3D列印出來,高度達到2米,必需動用大型的Gigabot 3D列印機才有辦法列印,列印時間高達800個小時,費用也不便宜大約15000美元到20,000美元之間,算是個很大的工程,這座建築近日也在多倫多市中心舉行的創意共享峰會上公佈。


3D模型版的Tetrapylon,幾乎回復了當時的樣貌。

高達2米多的建築,曾經於倫多市中心的創意共享峰會展出。

最後你可以到這裡觀看這個3D模型。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言