Luxexcel鉅額投資3D列印鏡片!

2017/11/24 @ ranger

在比利時的Luxexcel總部,已於近日宣布投資1,000萬美元來開發3D列印鏡片,另外Luxexcel公司也獲得國際標準化組織(ISO)的3D列印眼鏡鏡片的認證,這份榮譽將回饋到眼科研究的領域上,Luxexcel使用3D列印機和丙烯酸材料來製作透明鏡片,其質量很好,因此符合行業要求的ISO質量等級。獲得ISO的認可是Luxexcel的一個重要里程碑,現在隨著這項投資,讓該公司可以在2017年末開始出貨3D列印鏡片,Lexexcel的3D列印平台包括工業級3D列印機,鏡片設計軟體和工作匯集工具,這讓該公司可以在2017年紐約的Vision Expo East推出了這個平台,來展示第一個鏡片,3D列印透明鏡片的技術開創了不同鏡片形狀的新應用。此外美國研究機構勞倫斯·利弗莫爾國家實驗室(Lawrence Livermore National Laboratory)也開發了一種創建3D印刷玻璃結構的新方法,但是LLNL不打算製造鏡片,而是利用增加設計的自由度來擴大雷射和其他類似裝置的光學透鏡的形狀。


Luxexcel員工操作他們的3D列印機的情況。

曾於紐約展示出的3D列印鏡片。

神奇的水滴製造法。

這些水滴最後將能製造鏡片

鏡片越堆越高最後完成,其鏡片質感好不須再次拋光。

<最後來欣賞一下鏡片製作的演示動畫。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言