有了這個將可以3D列印無限長的模型!

2017/06/16 @ ranger

來自荷蘭的一家名為Blackbelt的公司,推出了一種特殊的3D列印機名為Blackbelt,它特別的地方在於它有配備輸送帶,這代表它適合列印長條狀的物體,理論上是可以列印的範圍是無限長,而不需要額外的支撐材直接可列印,輸送帶上的皮帶由精選和測試過的的碳纖維複合材料製成,使3D列印材料能夠正常黏貼。Blackbelt 3D列印機大部分的工作原理與一般的FDM機器一樣,特別的是傳送帶構建面分開,列印機還以一定角度(默認為45°)進行列印,列印極長對像在許多情況下可能是有用的。因為列印的面積無限大,所以也能同時列印大量的零件,實在非常方便,而列印機的有角度的列印,可以適當的減少支撐材,也能減省列印時間與線材的浪費,BlackBelt表示整個概念背後的想法就是讓FDM 3D打印機易於使用,你只需啟動列印作業,列印模型就從機器列印出來。另外這台新型的機器也已在5月於Kickstarter公布詳細訊息。


Blackbelt 3D列印機適合列印超長的零件而不需要另外拼接。

一次列印多種零件也可行,而且前方也有籃子可收集列印的零件,不用再人工拔起零件。

各種Blackbelt 3D列印機印製的零件。

最後觀賞一下Blackbelt 3D列印機的介紹影片!

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言