3D列印模型將可結合觸控?!

2017/06/27 @ ranger

卡內基梅隆大學(Carnegie Mellon University)的研究人員開發了一種新的感測技術Electrick,可以使用電場層析成像技術為各種表面和物體提供觸控輸入,只要使用Electrick將觸控感感器添加到3D打印對象,就可以進行觸控。現在觸控技術隨處可見,手機、平板、遊戲機幾乎標配了,但是電觸控技術的開發和生產成本其實很高,如果整個牆面都是觸控,會需要一筆費用。但大部份的人可能不會想到觸控也可以利用在立體有造型的形體上,卡內基梅隆大學的三位研究人員克里斯·哈里森(Chris Harrison),吉拉德·拉普特(Gierad Laput)和張楊(Yang Zhang),打破制定觸控的形式,開發了”Electrick”,這是一種低成本觸控技術,可讓任何造型都有辦法變成觸控,這到底是如何辦到的?Electrick是一種導電層,它可以3D列印(PLA、ABS都適用),也可以用噴的,只要先將感應電極加裝到所需感測區域的周邊,然後再把導電塗層Electrick噴塗到物體上,接著這東西就變成觸控了,我們可以看到影片有許多應用,也許這將來可以應用在電玩甚至玩具上面,應該會非常有趣。

這不是在畫魔法陣,而是在說明只要任何物體塗了黑色的導電層再加上感應點,這物體就能變觸控。

Electrick也可使用3D列印。

列印出來的模型。

只要加裝感應器,這個模型就變成觸控模型,非常厲害。

或是噴在吉他上面。

立刻變成觸控吉他是不是很有趣?

最後我們來看看這些有趣的應用影片

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言