大家對HP除了印表機印象深刻外,電腦工作站、筆電、墨水等許多電子產品,HP在消費性電子產品上,都有不錯的表現,就連已故的蘋果創辦人賈伯斯在12、13歲時,都曾到過HP去實習打工過,也造就今天不凡的他。這次要為大家介紹HP 3D printing with Multi Jet Fusion,是HP所推出的彩色3D印表機,HP非常注重用戶的體驗,所以這台彩色3D列表機設計得非常簡單易用,而且在列印的速度上快上十倍,並結合HP熱噴墨技術,讓印出來的彩色更為鮮明飽和,但這台HP 3D printing with Multi Jet Fusion大小並不小,而定位上也是專業工作站級的機種,相信價格上也不斐,但從HP的動作來看,彩色3D列印對於創新產品開發,的確有很大的助力,讓我們拭目以待。

除了彩色3D列印機之外,HP Sprout也是HP推出擁有3D掃描功能桌上型電腦

HP 3D printing with Multi Jet Fusion擁有獨特的熱噴墨技術,可以讓色彩鮮明飽和。

從列印作品看來,螢光色的效果的確表現得非常亮麗。

局部放大來看,由石膏粉末聚合的3D模型,表面看起來比堆疊的FDM作品平整許多些。

由於是基於粉末成形技術,在鏤空的表現上,比一般常見表現上更優異輕鬆。

HP 3D printing with Multi Jet Fusion的尺寸艇大台的,一般小型工作室可能放不太下了。

接著我們來看看HP對於3D printing with Multi Jet Fusion特色的影片介紹。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

熱愛設計、藝術、科技等應用知識,任教於多所大學藝術、平面設計、影像設計、3D動畫及3D列印教育與推廣課程。

One Response

Leave a Reply

Your email address will not be published.